|
L’azienda Antico Casale Palmieri sorge nel cuore della Sabina romana dove l'ulivo costituisce da sempre l'elemento distintivo e il motivo caratterizzante il paesaggio e la sua cultura. Gli ulivi sono adagiati sulle dolci colline di Nerola ad un'altitudine di 250 metri s.l.m. e si estendono per una superficie di 40 ettari. L’uliveto conta circa 8.000 piante, il 60% delle quali di natura secolare. Il clima temperato e l’esposizione a sud della zona, creano le condizioni ideali per la coltivazione dell’olivo. La famiglia Palmieri segue l'intero ciclo produttivo, dall'attività di coltivazione degli olivi, all'attività di raccolta e trasformazione in olio extravergine, fino alla commercializzazione del prodotto al consumatore.
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO L'olio è ricavato prevalentemente dalle cultivar di olive Carboncella, Frantoio e Leccino. La raccolta avviene manualmente con l’ausilio di pettini e la spremitura è effettuata con frantoio a ciclo continuo a freddo il giorno stesso della raccolta. L’olio ottenuto viene lasciato decantare in maniera naturale per esaltarne le caratteristiche organolettiche. Alla vista si presenta di color giallo dorato con intensi riflessi verdi, al naso colpisce subito per la delicatezza dei profumi erbacei. In bocca è elegante, proponendo un gusto armonico e fruttato, esaltandosi nei condimenti a crudo di piatti delicati. La produzione viene venduta sia in bottiglie (0,25 – 0,50 – 0,75 – 1 litro) sia in lattine da 5 e 25 litri.
PERIODO DI APERTURA Tutto l'anno per appuntamento. Nel periodo della raccolta è possibile acquistare direttamente al frantoio, al momento della macinazione. |
|
Come raggiungerci |
Da Roma prendere l'A1 in direzione Firenze, percorrere il tratto di autostrada fino all'uscita Roma Nord-Fiano Romano e proseguire sulla S.S. Salaria in direzione Rieti per circa 5 km. Svoltare a destra e seguire le indicazioni per Nerola percorrendo circa 6 km. |
Offerte particolari |
Durante il periodo della raccolta è possibile visitare il frantoio, prendendo parte alla presentazione del processo di spremitura e alla degustazione guidata dell'olio e delle olive in salamoia. La visita e la degustazione sono gratuite.
Si effettuano consegne a domicilio sul territorio di Roma e provincia (senza alcuna spesa di consegna) e spedizioni per il resto d’Italia. |
|